Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Около 60 % отелей в мире восстановили обороты относительно допандемийных показателей

Мировая гостиничная индустрия вошла в 2023 год «с отличными показателями»: свыше 60 % отелей восстановили обороты по сравнению с 2019-м, по данным STR. Среди стран с номерным фондом более 50 000 комнат Израиль, Швейцария, Сингапур, Франция и Объединенные Арабские Эмираты лидируют по доходу на один доступный номер (RevPAR).

Израиль, Швейцария и Сингапур входили в пятерку лидеров по RevPAR на протяжении 2022 года, и эта тенденция сохранится в начале 2023-го, отмечают эксперты.

При этом Тунис, Венгрия, Польша, Чехия и Индонезия оказались в этом списке самыми последними. Следует отметить, что это первый случай за последние семь обновлений графика, когда страны Азиатско-Тихоокеанского региона не стали большинством в «хвосте».

В целом, в 29 из 48 стран, где предложение превышает 50 000 номеров, зафиксирован рост RevPAR по сравнению с соответствующим 28-дневным периодом в 2019 году.

Саудовская Аравия увеличила RevPAR на целых 67 % за счет религиозного туризма. Китай оказался в числе стран, добившихся успехов впервые с 2022 года: страна впервые за последние три года отпраздновала китайский Новый год без ограничений.

Однако полного возвращения китайских туристов в регион пока не наблюдается. В Гонконге RevPAR снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 40 %. В Хоккайдо, популярном горнолыжном курорте, этот показатель снизился примерно на 42 %.
Статьи