Top.Mail.Ru
Trivio Blog

#дайджест #новости

Срок действия ПЦР-теста в России официально сокращен.
Роспотребнадзор выпустил постановление о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавируса.
С 8 декабря сокращается срок действия отрицательного результата ПЦР-теста на всей территории РФ – как для россиян, так и для въезжающих в страну иностранных граждан.
Справки будут действовать только 48 часов (с момента взятия теста).



Nordwind полетит на Мальдивы.
Этой зимой авиакомпания Nordwind начинает выполнять прямые перелеты из Санкт-Петербурга на Мальдивы.
Пассажирам также доступны рейсы Москва - Мале с удобной пересадкой в Пулково. Полеты запланированы на комфортабельном Аэробусе А330-300.



В Армении потребуют справку для посещения ресторанов.
С 1 января 2022 года для посещения общественных мест в Армении потребуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19.



Ural Airlines возобновляет рейсы в Бангкок и Пхукет.
«Уральские авиалинии» возобновляют рейсы в Бангкок и Пхукет.
Владивосток – Бангкок – Владивосток по четвергам с 23 декабря.
Иркутск – Бангкок – по средам, а Бангкок – Иркутск – по пятницам с 22 декабря.
Красноярск – Бангкок – по четвергам, а Бангкок – Красноярск – по средам с 22 декабря.
Владивосток – Пхукет по субботам, Пхукет – Владивосток – по пятницам с 24 декабря.
Иркутск – Пхукет – по пятницам, Пхукет – Иркутск – по субботам с 24 декабря.



Ставропольский край вводит QR-коды.
Губернатор подписал соответствующее постановление, согласно которому совершеннолетние граждане для посещения общественных мест обязаны предъявлять QR-коды, подтверждающие факт прохождения вакцинации, перенесенной болезни, или отрицательный ПЦР-тест.
Требования начали действовать с 8 декабря 2021 года.
Новые правила затронули и коллективные средства размещения. Гостей можно заселять только при предъявлении указанных выше документов. Небольшую отсрочку ввели для санаториев и пансионатов. Эти учреждения будут работать в соответствии с новыми правилами с 22 декабря 2021 года.



Emirates увеличивает количество рейсов на Сейшелы и Маврикий.
С 24 декабря до 26 марта 2022 авиакомпания будет осуществлять 10 рейсов на Маэ еженедельно, предлагая больше удобных стыковок в Дубае для пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга, благодаря дополнительным рейсам EK706 и EK707 по пятницам, субботам и воскресеньям. Кроме того, авиакомпания выполнит эти рейсы 27 и 28 декабря. 
Согласно разрешениям со стороны властей Маврикия, Emirates сохранит ежедневные рейсы на остров в течение всего сезона, предлагая оптимальные стыковки в Дубае с московскими рейсами каждый день, а также из Санкт-Петербурга по понедельникам, средам и пятницам. Пассажиры, путешествующие на Маврикий из Домодедово, на всех четырех рейсах маршрута могут оценить комфорт полета на двухпалубном А380, независимо от дня недели.
Новости