Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Новые правила въезда на Кипр

С 29 ноября 2021 Министерство здравоохранения Кипра приняло решение проводить тестирование на коронавирус каждого пассажира, прибывающего на остров.

Ранее пассажиры, прошедшие вакцинацию препаратом, одобренным ЕС, а также вакциной Sputnik V, признанной на Кипре, освобождались от необходимости сдачи PCR теста в аэропортах Кипра.
С сегодняшнего дня исключение для вакцинированных пассажиров не делается, но анализ для них и для пассажиров, прилетающих из желтой или зеленой зоны, проводится бесплатно.
До вылета на Кипр вакцинированным пассажирам тестирование на коронавирус делать не надо, по прилету достаточно предъявить Сертификат о вакцинации и сдать анализ на коронавирусную инфекцию. 

Для непривитых пассажиров анализ сдается за свой счет и стоит 15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса.

Результаты теста появятся на платформе www.covid-testcyprus.com не позднее чем через 3 часа после сдачи анализа.
Напоминаем, что для непривитых граждан стран красной категории, куда входит Россия, действуют следующие требования: прибывающим необходимо не ранее чем за 72 часа до вылета пройти ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию с получением сертификата на английском языке (кроме детей до 12 лет), оформить провизу для въезда на Кипр и в течение 24 часов до вылета заполнить электронную анкету, загрузив результаты ПЦР-теста на английском языке.
Как упомянуто выше, по прибытии на остров россиянам и гостям из других стран придется повторно пройти тестирование на коронавирус. 

С 1 августа невакцинированные иностранцы обязаны сдавать либо молекулярный ПЦР-тест, либо экспресс-тест на наличие антител на седьмой день после прибытия на Кипр. Анализ стоит до 10 евро и можно сдать в сертифицированных лабораториях или аптеках острова.
От необходимости иметь сертификат о прохождении теста на коронавирус на 7-ой день и далее освобождены граждане, прошедшие вакцинацию российским "Спутник V", китайским Sinopharm и препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). 
Для влёта на остров по-прежнему необходимо заполнять Cyprus Flight Pass, который станет для туристов допуском в общественные места
Новости