Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Аэропорты для стыковочных рейсов в Европу

Несмотря на снятие ковидных ограничений, попасть в Европу из России не так-то просто. Прямое авиасообщение со многими европейскими странами сейчас недоступно, а перелеты требуют больших затрат.
Рассказываем, как недорого и быстро долететь до Европы и какие аэропорты признаются самыми удобными для стыковочных рейсов.

Стамбул

Стамбул служит отличным хабом для многих авиакомпаний. Сюда летают российские «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа», «Азимут», UTAir и др.
В городе 2 аэропорта:
  • IST — новый (европейская сторона);
  • SAW — имени Сабихи Гекчен (азиатская).
Старый аэропорт ISL имени Ататюрка работает только для частных и грузовых самолетов.

Turkish Airlines — самый крупный перевозчик по количеству географических направлений. Pegasus и AnadoluJet также предлагают рейсы в Европу с удобными стыковками, правда, нужно учитывать время на пересадку при покупке билетов. Если аэропорт вылета из Стамбула не меняется, закладывайте на транзит примерно 2 часа, в ином случае — 4–6 часов.

Дубай

Тем, кто готов отойти от привычных маршрутов, стоит рассмотреть стыковочные рейсы через Дубай. Emirates и flydubai совершают регулярные полеты из России, пересадки занимают примерно столько же времени, сколько и в Стамбуле.
В Дубае 2 аэропорта:
  • DXB Dubai International Airport — основной международный аэропорт, в него прилетает большинство самолетов. Расположен в районе Дейра.
  • DWC Dubai World Central — Аль-Мактум расположен с другой стороны от Дубая, ближе к Экспо и Дубай Марине.
Перелеты в Европу доступны рейсами других перевозчиков ОАЭ с пересадкой в Абу-Даби — авиакомпании Etihad Airways, Air Arabia Abu Dhabi. Однако количество рейсов из России, выполняемых этими перевозчиками, меньше, чем у Emirates — выбор дат и условий перелета менее разнообразен.

Белград

Сербия — единственная европейская страна, с которой сохранено прямое авиасообщение в России. Air Serbia выполняет прямые рейсы в Санкт-Петербург, Москву и Сочи.
В Белграде 1 пассажирский аэропорт — BEG имени Николы Теслы.
Хотя пересадка через столицу Сербии довольно дорогая, билеты раскупают быстро. Советуем мониторить рейсы заранее на сайтах агрегаторов и авиакомпаний.

Ереван

В Европу можно попасть и через страны СНГ, например, Армению. Armenia и FlyОne Armenia совершают рейсы не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов России.
В Ереване 2 аэропорта:
  • EVN Звартноц — основной международный аэропорт. Расположен к западу от Еревана.
  • Ширак — обслуживает второй по величине город в Армении. Находится в 5 км от г. Гюмри.
Перелеты из Еревана в Европу доступны рейсами крупных перевозчиков, таких как Lufthansa, Air France, Austrian Airlines. Если вы хотите сэкономить на билетах, летите лоукостерами Wizz Air и FlyOne.
Стыковочные рейсы в европейские страны предлагают также Азербайджан (Баку, AZAL, Buta Airways) и Узбекистан (Ташкент, TAS, Uzbekistan Airways), однако география полетов ограничена.

Советы от Trivio

Цены на билеты по всем четырем направлениям зависят от сезонности, периода покупки и экономических факторов. Наиболее дешевые билеты на стыковочные рейсы чаще предлагает Ереван, ценовой сегмент Дубая и Стамбула выше, а Белград остается самым дорогим направлением.
Не тяните с покупкой билетов — чем меньше остается свободных мест на рейс, тем выше стоимость.
Если вы летите в командировку в Европу, приобретите билет на самолет через Trivio! У нас нет наценок и скрытых сборов, а служба поддержки оказывает визовое сопровождение и помощь по любым возникшим вопросам. Для сотрудничества пишите на hello@trivio.ru, мы с радостью поможем организовать выгодную и удобную командировку!
Статьи