Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Новости января

События авиации, отельного бизнеса и туризма — все, чего вы могли не знать о сфере путешествий.

Тренд на bleisure в России возрос на 30% по сравнению с прошлым годом

Чаще всего в смешанные поездки отправлялись в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Уфу, Самару и Тюмень. Наиболее востребованными объектами размещения для bleisure-путешествий в 2023-м стали отели — их предпочитали в 82% случаев. При этом наиболее часто бронировали гостиницы 4*, на 40% меньше резервировали трех- и пятизвездочные отели.

«Россия» повысила число рейсов из Санкт-Петербурга в Москву

С 15 января частота полетов из Пулково в Домодедово увеличилась до 21 раза в неделю. Ранее авиакомпания выполняла 14 рейсов в неделю. Также полеты по этому направлению выполняют авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

В Благовещенске построят международный конгресс-центр

К 2026 году на границе с Китаем возведут здание, в котором будет конгрессно-выставочный центр на 1,5 тыс. человек, гостиницы и бизнес-центр. Реализацией проекта займется «Агентство развития проектных инициатив», которое также ведет строительство российско-китайской канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ.

Ecolines начнет выполнять автобусные рейсы из Санкт-Петербурга в Ригу

Перевозчик открыл регулярное сообщение между Россией и Латвией с 1 февраля. Автобусы отправляются из Санкт-Петербурга и Риги по вечерам ежедневно. На этот маршрут возможна перерегистрация билетов тем пассажирам, которые ранее купили их на автобусы из Петербурга в Хельсинки или обратно.

Отель бренда AZIMUT появится в Тюмени

Гостиница предложит гостям ресторан и лобби-бар, конференц-залы, фитнес-центр и др. Новый бизнес-отель на 125 номеров откроется в центре города в 2024 году. «В 2019 году в регионе был продемонстрирован рекордный показатель турпотока в 3 миллиона человек, и есть все предпосылки, что эта цифра будет превышена уже в ближайшие годы», — отметил генеральный директор компании Максим Бродовский.

В Сочи откроют 3 новых отеля Rotana Hotels & Resorts

Суммарное количество номеров в гостиницах — 652. Сердцем проекта станет отель, находящийся в полностью отреставрированном историческом здании гостиницы «Приморская», известной с 1936 года. Завершение строительства планируется к 2026 году.

Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные шенгенские визы

Предполагается, что с 1 апреля туристы смогут выезжать во все страны-члены Шенгенского соглашения через эти государства. Ранее Евросоюз принял решение отменить пограничный контроль с Болгарией и Румынией на морских и воздушных границах с 31 марта 2024 года.

Hilton представила новый бренд — LivSmart Studios by Hilton

Под ним будут открывать отели для длительного проживания (от 20 ночей) в стиле апартаментов-студий. Отличительные черты номеров — экстерьер в теплых древесных тонах, открытые беседки с грилями, общей ямой для костра и креслами, чтобы можно было чувствовать себя как дома.

Juneyao Air запускает рейсы из Шанхая во Владивосток

Перевозчик планирует выполнять рейсы на воздушных судах A320. Время вылета из Владивостока — 04:25, время прилета в Шанхай — 06:05. Полеты будут осуществляться с 3 февраля 2 раза в неделю (по средам и субботам). Общее время в пути составит 3 ч 30 мин.

В Дубае возведут второй по высоте небоскреб эмирата

Окончательная высота здания пока не объявлена, но известно, что она превысит 600 метров. Башня будет расположена на улице Шейха Зайеда, напротив Всемирного торгового центра (между Ascott Park Place и voco Dubai). В здании разместят отель 7*, роскошные резиденции, апартаменты и торговый центр Vertical mall. Компания Azizi Developments планирует закончить строительство «Бурдж-Азизи» к 2028 году.

Спрос на визы за рубеж вырос на 85% к прошлому году

Расходы компаний на визовую поддержку увеличились на 67% и составили почти 40 млн рублей за год. Чаще всего визы оформляли представители добывающей и обрабатывающей промышленностей (+244% к 2022 году), а также сотрудники FMCG-компаний (+46% к 2022 году).
Новости