Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Аэропорт Внуково вернул электронные посадочные на внутренних рейсах

Во Внуково можно снова предъявлять электронные посадочные талоны на внутренних рейсах. Теперь документ не обязательно распечатывать, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Таким образом, авиагавань вернула возможность использовать документ в электронном виде после отказа от такого функционала в 2019 году в связи с ожиданием законодательства, регламентирующего данную процедуру.

«Решение о распространении услуги на международные направления будет принято после всестороннего изучения опыта эксплуатации комплекса на внутренних перелетах», — отметили представители аэропорта.

Пассажиру предлагается считать код, присутствующий как в электронном, так и в бумажном посадочном талоне, с помощью сканеров, расположенных в различных зонах контроля — входе в зону внутренних авиалиний, паспортном контроле, трансфере, при посадке на борт воздушного судна.

Благодаря использованию электронной системы Zamar Digital Sky Marshall Внуково стала доступна дополнительная информация о возможном местонахождении пассажира в здании аэровокзала.
Новости