Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Новости туризма за декабрь 2023

Рассказываем, что нового появилось в индустрии деловых поездок и как изменилась сфера туризма за первый месяц зимы.

Trivio вошла в ТОП-3 рейтинга ведущих игроков рынка бизнес-тревел по итогам исследования РБК

За год оборот компании вырос в 2,5 раза, а число транзакций на сервисе — в 15 раз. В 2023 году команда Trivio выпустила новую версию приложения для Android, внедрила виртуального ассистента ChatGPT, усовершенствовала алгоритмы для более удобного поиска услуг и расширила функционал: теперь можно оформлять билеты на автобусы онлайн и бронировать сразу несколько номеров в отелях.

В аэропортах Москвы и Екатеринбурга введут автоматический паспортный контроль

В 2024 году во Внуково и Кольцово появятся специализированные кабины для сканирования и проверки данных документа без участия пограничника. Сейчас автоматический паспортный контроль работает в аэропорту Шереметьево. Благодаря ему процедура проверки документов на границе занимает 30–45 секунд.

Международный терминал Кольцово откроют к середине 2024 года

Пассажиропоток терминала после длительной реконструкции вырастет с 1,3 тыс. человек в час до 2,5 тыс. Александр Пастухов, исполнительный директор аэропорта, сообщил, что количество кабин паспортного контроля также кратно увеличится. После завершения модернизации планируется приступить к проекту расширения терминала внутренних авиалиний, его пропускную способность предполагается увеличить минимум в 1,5 раза.

Доля деловых поездок в Турцию и Китай выросла на 16,5% к прошлому году

Это связано с возросшей активностью российского бизнеса на азиатских и ближневосточных направлениях, а также с возобновлением выдачи виз в Китай, отмечает
в статье «Коммерсантъ» Андрей Батурин, директор департамента маркетинга Trivio.

В аэропорту Казани построят новый терминал

Обновленная инфраструктура обеспечит перевозку 6,5 млн пассажиров в год. Новый комплекс будет иметь пропускную способность 3 тыс. человек в час: 2,4 тыс. человек на внутренних линиях и 600 — на международных.

«Аэрофлот» запустил рейсы в Гонконг

24 декабря авиакомпания возобновила полеты, которые были отменены в 2020 году. Рейсы из Шереметьево будут осуществляться 3 раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, из Гонконга — по средам, пятницам и воскресеньям.

S7 запустила продажу билетов на совместные рейсы с зарубежными авиакомпаниями

Среди партнеров — FlyDubai, GulfAir, Bangkok Airways, China Southern, Belavia и др. Также на сайте S7 теперь можно купить отдельный билет на рейс перевозчика-партнера — сейчас доступны варианты перелета через Москву в Бахрейн, Баку, Минск, Дубай, через Новосибирск — в Дубай и Баку.

В Китае планируют открыть Национальный конференц-центр

В 2025 году запустят The China National Convention Center, который ранее служил главным медиацентром на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине в 2022 году. Объект вмещает до 50 000 человек.

Кения отменит визовый режим

Страна станет безвизовой с января 2024 года. «Этот шаг является частью процесса глобализации страны, который должен будет стимулировать ее социально-экономическое развитие», — пишет местное издание The East African. По словам главы государства, для реализации новой политики правительство разработало цифровую платформу. С ее помощью желающие посетить республику смогут зарегистрироваться заранее.

Иран вводит безвизовый режим для 33 стран, включая Россию

По словам министра культурного наследия, туризма и ремесел республики Эззатолла Заргами, этот шаг позволит привлечь туристов в страну и противостоять негативным представлениям об Иране.
Новости