Top.Mail.Ru
Trivio Blog

Cамые интересные новости с 19.08. по 25.08.

В аэропорту Барнаула построят новый терминал

Главгосэкспертиза России дала добро на строительство терминала в аэропорту Барнаула. Новый аэровокзальный комплекс будет в два раза больше существующего и займет 9,8 тыс. кв. м. Ожидается, что пропускная способность составить 600 человек в час, а ежегодный пассажирооборот — чуть больше 1 млн. В терминале будут 13 стоек регистрации, кассы авиакомпаний, 3 стойки к выходу на посадку, 2 киоска саморегистрации и т. д. Строительством будет заниматься ООО «Спектрум холдинг», известный проектами в Южно-Сахалинске и Ижевске. Ждем расширения аэропорта Барнаула!

Oman Air стала лучшей авиакомпанией для бизнес-туристов

Эксперты Tipalti попросили респондентов назвать перевозчиков с самыми комфортными lounge-зонами, лучшей развлекательной системой на борту, максимально удобным бизнес-классом и быстрым Wi-Fi. С общей оценкой 8,39 из 10 Oman Air заняла первое место. Авиакомпания предлагает места бизнес-класса Collins Aerospace APEX Suite с экранами и прямым доступом к проходу. Она получила 4 балла из 5 за бортовое питание, залы ожидания и развлекательную систему. Oman Air в основном совершает рейсы на Ближнем Востоке, но также летает в Азию, Африку и Европу.

«Ижавиа» планирует запустить международные рейсы в 2024 году

«В 2024 году завершим строительство нового здания аэровокзала и откроем первые международные рейсы в Египет, Турцию, Беларусь, ОАЭ», — сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Сейчас перевозчик летает в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Минеральные воды и Екатеринбург. Вскоре добавятся рейсы на восток страны (ближе к новогодним праздникам).

Спрос на визы в Китай у представителей бизнеса России превысил количество заявлений на шенген

В 2023 году расходы российских компаний на визовую поддержку сотрудников сократились на 22% к прошлому году. Причина — сокращение оформления туристических виз и увеличение объема деловых. Чаще всего в 2023 году деловые путешественники из России оформляли визы в Китай. Причем их доля составила 38% и оказалась выше, чем число виз во все страны шенгенского соглашения вместе взятые.

В Абу-Даби стало доступно для заказа беспилотное такси

Интегрированный транспортный центр Абу-Даби (ITC) сообщил, что на островах Саадият и Яс теперь можно вызвать беспилотное такси TXAI с искусственным интеллектом. Маршруты включают Etihad Arena, музей Лувр Абу-Даби, жилые комплексы «Мамша» и «Манарат», Нью-Йоркский университет и другие популярные места. Заказать машину можно в приложении TXAI. Сервис предоставляет пользователям информацию о вариантах парковки и адреса 15 электрических зарядных станций.
Новости